Allium cepa, die gemeine Küchenzwiebel wird in der Homöopathie für Erkrankungen aus dem Bereich der Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde (HNO) eingesetzt.

Allium cepa

Deutscher Begriff

Küchenzwiebel

Anwendung von Allium cepa bei folgenden Erkrankungen

  • Allergien (Heuschnupfen)
  • Erkältung als Folge von feuchter Kälte

Anwendung bei von Allium cepa folgenden Symptomen / Beschwerden

  • Fließschnupfen mit scharfer, wund machender Absonderung der Nasenschleimhaut und viel Niesen
  • Reizungen der Augenbindehäute mit reichlichen, aber milden Tränen
  • Schlimmer im warmen Zimmer, besser im Freien

Wirkorgane

Gebräuchliche Dosierung

Gebräuchlich:

  • Tropfen, (Tabletten): D 6, D12

Weiterführende Informationen

Weitere Informationen zur Naturheilkunde finden Sie unter:

Disclaimer / Haftungsausschluss

Bitte beachten Sie, dass wir in allen unseren Texten keinen Anspruch auf Vollständigkeit oder Richtigkeit erheben. Durch aktuelle Entwicklungen können die Angaben ggf. veraltet sein.
Alle Angaben stellen nur Auszüge dar, daher können wichtige Informationen nicht genannt sein.
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass alle Medikamente (auch Homöopathika) nie selbständig und ohne Absprache mit Ihrem behandelnden Arzt abgesetzt, angesetzt oder verändert werden dürfen.

Autor: Dr. Nicolas Gumpert Veröffentlicht: 08.05.2010 - Letzte Änderung: 18.09.2024